mercoledì 30 gennaio 2013

Trenette alla Cipolla

Buongiorno a tutti!

Dopo la panoramica sulla cipolla ecco a voi una ricetta da leccarsi i baffi: Le trenette con la cipolla!!! 

Ingredienti per 4 persone
2 grosse cipolle
4 pomodori datterini o Piccadilly
320 g Trenette
Alloro
Peperoncino
Parmigiano Reggiano
Olio Extravergine d'Oliva
Sale

Sbucciate le cipolle seguendo i consigli del post precedente (tagliandole immerse nell'acqua fredda), lavatele e affettatele sottilmente. 
Mettetele in una padella antiaderente in un centimetro di acqua e fatela evaporare: in questo modo si ridurrà l'acidità della cipolla e il piatto risulterà maggiormente digeribile. Quando l'acqua è evaporata aggiungete un filo d'olio e fate soffriggere la cipolla. 
Dopo qualche minute aggiungete i pomodorini, giusto per dare colore alla pasta, una foglia di alloro che conferirà un ottimo profumo e il classico peperoncino calabrese che non manca mai nella nostra cucina.
Lasciate cuocere il tempo necessario affinchè la cipolla e i pomodorini appassiscano.
Portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere le trenette, scolandole al dente.
Fate saltare la pasta nel sugo di cipolla e aggiungete abbondante Parmigiano Reggiano.


Buon Appetito!

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